Eventos Realizados
VoltarNOITE ALEMÃ
02/11/2024
Noite
Alemã, 02/11/2024 – 3 TEXTOS
REALIZAÇÃO FAMÍLIA DAFFENER
com a "coparticipação" JUNIOR FOTOVOTAÍCA, NA SEDE JEEP
CLUBE DE SOROCABA
De: Família Torque Quatro, os que prestigiaram o evento
Para: Shuma e Betão, família Dafferner Loesche:
Tenho certeza que passou um filme
na cabeça de vcs…
Todos da família, em torno da
mesa, a “vózinha” ao fundo, orientando cada detalhe da sobremesa…
Mãe, esposas, filhos, unidos,
perpetuando a tradição de uma típica família alemã, trazendo união, amizade e
momentos mais que especiais, a toda família Torque 4 !
Que prazer, ver, aprender e
participar desse evento!
Mais que em um livro de receitas,
esse capítulo ficará marcado, no livro da vida, de nós todos!
Valeu, obrigado, “DANKE”,
Texto; Júnior
Fotovoltaica.
Parabéns
Festa linda ...
Pudemos ver o quanto de carinho e cuidado teve em cada preparação
feita antes da festa ...
Família linda que nós proporcionou
conhecermos um pouco mais da real cultura alemã !
Comida estava maravilhosa ...
Guto adorou a comida tbm !!!
Que venham mais momentos e noites assim para que possamos nos
reunir ...
Um ótimo domingo,
Texto - Gisele
Romano.
Receitas caseiras respeitando
todo processo. Nada industrializado
Chucrute, 18/10/2024
Apelsdrudel, 27/10/2024
100l de chopp, open bar
Melhor da comida alemã será servido
no dia 02/11, feita por alemães seguindo as tradições. Não percam.
44 famílias, muitíssimo bem servidas, com apetite
invejável e de igual tamanho a sede...
Cardápio da Oktoberfest – Jeep
Clube
Rotkohl – repolho roxo
Paprica Schnitzel – molho de
páprica
Weisswurst – salsicha branca
Wurst – salsicha
Reis – Arroz
Apfelmus – purê de maça
Sauerkraut – chucrute
Eisbein – joelho de porco
Sobremesa tivemos, sagu com molho, divino e a torta de maça com sorvete.
Eu não sei falar alemão e nem escrever, então, descrevo a sobremesa, em português mesmo, por enquanto. Afinal como somos uma família, vou perguntando e a ajuda chega!
Eu gosto de colocar outros depoimentos no artigo, para não fizer que estou exagerando nas minhas considerações.
Mas, apesar de parecer um sonho, realmente a família Torque Quatro se supera a cada evento.
Posso dizer que neste ano passamos por eventos culturais muito marcantes. Festa Junina, festa mexicana e agora a Noite Alemã.
E que noite Alemã, com direito a ter a presença da Oma Olga, no alto dos seus 106 anos de vida. Essa força de vida, que se manteve na festa do princípio ao final, é exemplar. Você pensa que ela saiu mais cedo para ir dormir ou coisa e tal? Que nada, a força de vida presente, a fez ficar até depois da sobremesa ser servida. É obvio, que ela ficou o mais confortável possível principalmente por conta da chuva que resolveu se apresentar desde o fim da tarde.
Mas para a noite, no horário de todos chegarem, ela deu seu tempinho necessário.
Se bem que para jipeiros, não tem chuva que atrapalhe, e deixa tudo mais gostoso ainda, certo?
Gente e a caravana? Sim, tivemos uma caravana presente, oriunda de Salto com direito a VAN e tudo, afinal as noite temáticas do jeep clube, são feitas para os associados e seus amigos, proporcionando a união entre todos. E só fica de fora quem realmente quer. Todos são muito bem vindos, jipeiros ou não.
Normalmente as noites temáticas levantam fundos para ajudar alguma associação beneficente de Sorocaba, ou seja, várias pessoas trabalhando para o bem estar de outras pessoas que precisam muito.
Preciso dizer que foi minha primeira noite alemã. Já ouvi falar muito dessa festa, mas foi a primeira vez que participei. E amei, é claro.
Apesar de me considerar uma pessoa bem vivida, fazendo parte do Jeep Clube, percebo que tenho muito, mas muito a aprender, e evoluir como ser humano. No ritmo de vida que envolve a maioria das pessoas, eu estava nesse meio, onde a dedicação é em sua grande maioria, trabalhar e estudar, e a vida acaba passando desapercebidamente.
Depois que eu me permiti entrar nesse mundo, eu realmente aprendo a cada evento que participo. Já tinha conhecido a necessidade e a importância do trabalho voluntário, mas estar no meio deste grupo, que leva esse trabalho voluntário a um outro patamar, uau, me mostra que tenho muito a evoluir.
Evolução pessoal, e diversão, podem sim andar juntas, e podem sim harmonizar uma família.
Família, é a base de tudo, inclusive do jeep clube, onde a força de várias famílias que amam aventuras num 4x4, se juntam proporcionando eventos neste patamar. Não me canso de dizer que me sinto privilegiada em fazer parte desta família.
Mas, vamos a noite alemã. Realmente foi tudo feito manualmente, então o
preparo começou com bastante antecedência, e que delícia estava tudo.
Receitas caseiras respeitando todo processo. Nada industrializado. O Chucrute (repolho branco), começou a ser feito em 18/10/2024. O Apelsdrudel, torta de maçã, começou a ser produzida em 27/10/2024, hummm, o sabor de quero MUITO MAIS... não dá pra descrever.
Eu e minha família, chegamos no local, e já estavam servindo a entrada. Só que nós não sabíamos que seria entrada, e depois a janta alemã...
Sim, e enfiamos a fome na entrada... Entramos na entrada, que tinha o WURST (salsicha) e também o WEISSWURST (salsicha branca), e de quebra o EISBEIN (joelho de porco) desmanchando, macio, temperado com muito amor e carinho, e também pão preto e PAPRIKA SCHNITZEL (molho de páprica).
Então fui gentilmente informada, que ali era apenas a entrada... e que teria uma outra parte, o jantar em si.
Gente do céu...
Como eu não conhecia o famoso Chucrute, ou SAUERKRAUT, não tinha ideia se o mesmo estava presente naquela entrada...
Freei a boca, aguardando o jantar. ..
E quando o jantar chegou a mesa bonita, farta e suculenta, se apresentou. A vontade, de levar para casa, e comer mais tarde, era gigante... mas se acalmou do final da comilança.
Eu não bebo chopp, mas claro que recebi a caneca personalizada, e claro que sei que os barris de chopp de vários sabores estavam disponíveis, para todos, de forma livre. Foram 100l de chope.
Então, seguindo a noite, veio a sobremesa, e tínhamos duas opções o Sagu com molho e o Apelsdrudel (torta ou redemoinho de maça).
Agora uma curiosidade sobre o sagu: o sagu é uma sobremesa de origem indígena brasileira, é chamado em alemão de “Sago”. Assim como em português, ele é feito com pérolas de amido, muitas vezes de mandioca ou de outra planta comestível, e geralmente cozido em vinho ou sucos, especialmente em algumas regiões do sul do Brasil. Em alemão, “Sago” também se refere ao amido extraído de plantas de palmeira, mas o doce específico pode variar nas preparações.
Se você quiser saber mais sobre o sagu, acesse: https://www.memoriarondonense.com.br/atualidades-single/a-origem-do-sagu/121/
E mais uma vez, depois de comer fartamente, a criança que estava conosco, manifestou o sono, e fomos embora, com a satisfação de mais uma noite bem aproveitada, em companhia de pessoas que gostamos, e que estão sempre prontas a se desdobrar em prol daquele que precisa, verdadeiros heróis sem capa, ou máscara, e que tem como super poder o amor ao próximo.
Obrigada família Torque Quatro,
por tantas oportunidades, não só de reunir famílias, como também de ajudar nas
dificuldades como aconteceu naquela chuva forte e que fomos convocados a ajudar
no corte das árvores que haviam caído sobre diversas casas. Triste de lembrar, mas outra realidade vivida
com esta família.
Torqueeeeeeee..............................................Quatrooooooo
Torqueeeeeeee..............................................Quatrooooooo
Torqueeeeeeee..............................................Quatrooooooo
Torqueeeeeeee..............................................Quatrooooooo